Фото: пресс-служба министерства внутренней политики, информации и связи РК

В Симферополе 29 мая прошли соревнования по робототехнике в рамках проведения регионального этапа Всероссийской олимпиады роботов, сообщила пресс-служба министерства внутренней политики, информации и связи республики Крым.

По мнению главы ведомства Дмитрия Полонского, проведение мероприятия в Крыму способствует технологическому развитию региона.

«Я считаю, что юные участники Крымского этапа олимпиады — наше будущее. Мы уделяем большое внимание подобным важным мероприятиям: Крымский этап олимпиады — это уже второй подобный проект, первым был наш конкурс «КИТ», в котором соревнуются юные программисты, веб-дизайнеры», — отметил Полонский.

Отмечается, что Крымский этап Всероссийской олимпиады роботов — это отборочный тур Международных состязаний World Robot Olympiad 2016 (WRO — ноябрь 2016 г. в Индии, Нью-Дели). Победители и призеры соревнований Всероссийского этапа поедут в Летний робототехнический лагерь в г. Иннополис, Республика Татарстан. По результатам работы в лагере формируется Российская сборная для участия в WRO.