Фото: пресс-служба администрации Сочи

Курортный сезон в Сочи открылся карнавальным шествием, в котором приняли участие более 4 тыс. человек, сообщила пресс-служба городской администрации.

Участники представления прошли от Зимнего театра по Курортному проспекту. По данным администрации, зрителями шествия стали около 60 тыс. жителей и гостей Сочи.

Основной частью карнавала стали предприятия, представляющие торговые сети, кафе и рестораны, а также санаторно-курортную отрасль. Также в шествии приняли участие представители общественных организаций, администраций районов и города, крупнейших предприятий, социального блока. Атмосферу шоу создавали профессиональные артисты.

Участники карнавала выстроились в 32 колонны. Специально для шоу были подготовлены более 50 передвижных платформ, посвященных Году кино в России, достопримечательностям и национальным особенностям Сочи и другим тематикам.

На площади у гостиницы «Сочи Плаза» была расположена специальная трибуна для представителей правительства РФ, Годумы, Общественной палаты, а также администрации Краснодарского края. Трансляция шоу велась на большом экране, установленном на площади Южного Мола.