Фото: svopi.ru

В преддверии пожароопасного летнего периода сотрудники МЧС рекомендуют гражданам Чеченской Республики соблюдать меры предосторожности: не сжигать бытовой мусор и не поджигать сухую траву, так как это может создать угрозу распространения огня на жилые дома и объекты экономики и к тому же влечет административную ответственность.

«С начала 2016 года в Чеченской Республике зарегистрировано 60 загораний сухой травы и бытового мусора. Виновники происшествий привлечены к административной ответственности», — сообщил Резван Залаев.

По словам заместителя начальника управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Резвана Залаева, постановлением Правительства РФ от 10 ноября 2015 года №1213 внесены изменения в Правила противопожарного режима. В соответствии с документом, на всей территории страны вводится запрет на выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Чеченской Республики.

За нарушения противопожарных правил виновникам грозит административный штраф.