Фото: sevastopol.gov.ru

Соревнования проходят под руководством а в 8 номинациях: среди экипажей военно-транспортной и дальней авиации, экипажей истребительной, штурмовой и фронтовой бомбардировочной авиации, армейской авиации на транспортно-боевых и боевых вертолетах, будет определен лучший расчет инженерно-технического состава, сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

Главнокомандующий ВКС России генерал-полковник Виктор Бондарев поблагодарил руководство Республики Крым, Губернатора Севастополя Сергея Меняйло за радушный прием, оказание помощи в проведении соревнований «Авиадартс-2016». Виктор Бондарев отметил теплый прием крымчан, которые приветствуют нахождение авиации на полуострове.

Губернатор Сергей Меняйло, обратившись к Главнокомандующему ВКС и участникам соревнований, выразил удовлетворение, что этап «Авиадартс-2016» проводится в Крыму и Севастополе.

В конкурсе «Авиадартс-2016» принимают участие 59 экипажей различных родов авиации Воздушно-космических сил России. Средний возраст участников — 25 лет. Задействованы самолеты Су-25СМ, МиГ-29СМТ, Су-27, Су-27СМ, Су-30СМ, Су-35С, Су-24, Су-34, Ил-76МД, Ту-22М3 и вертолеты Ка-52, Ми-24, Ми-28Н, Ми-8МТ, Ми8АМШТ. Они будут действовать как с аэродромов Крыма, так и аэродромов Таганрога и Энгельса.

Участникам конкурса в течение нескольких дней предстоит показать достигнутый уровень мастерства в физической и теоретической подготовке, воздушной навигации, а также технике пилотирования и боевом применении. В том числе им предстоит преодолевать систему противовоздушной обороны, представленной новейшим ракетно-пушечным комплексом «Панцирь-С» и зенитной ракетной системой С-300. В ходе предстоящих полетов летчики будут соревноваться в точности стрельбы неуправляемыми ракетами, а также из авиационных пушек по наземным целям.

В завершение Главнокомандующий Воздушно-космическими силами генерал-полковник Виктор Бондарев пригласил крымчан и гостей полуострова посмотреть, как будет проходить этап «Авиадартс-2016» на полигоне «Чауда» и его завершение в Севастополе.