Фото: gorsovetkerch.ru

Состоялось очередное заседание оперативного штаба по строительству Керченского моста и подходов к нему, сообщает пресс-служба администрации Керчи.

Министр транспорта России Максим Соколов определил задачи развития транспортной инфраструктуры Краснодарского края и Республики Крым. «Транспортная инфраструктура Краснодарского края и Республики Крым должна соответствовать высоким стандартам и быть готовой к стремительному росту интенсивности движения с вводом в эксплуатацию моста через Керченский пролив», — отметил Соколов.

В мероприятии приняли участие первый замминистра транспорта России Евгений Дитрих, заместитель министра экономического развития России Сергей Назаров, заместитель директора департамента межбюджетных отношений Минфина России Вадим Васильев, глава Росавтодора Роман Старовойт, представители Минэкономразвития России, администраций Республики Крым и Краснодарского края, а также руководители служб заказчиков и подрядчиков, реализующих авто- и железнодорожные проекты на Кубани и в Крыму.

Роман Старовойт по видеосвязи из штаба строительства Керченского моста подтвердил, что все работы выполняются в соответствии с графиками. Погружено более 900 свай разного типа, готово 20 опор моста. Начались поставки металлоконструкций пролетных строений. Также построены временные подъездные пути протяженностью 25 км, в том числе, полуобход станицы Тамань, а также временная подъездная дорога от технологической площадки «Керчь» до автобусного кольца на ул. Таманской городе Керчи. Завершено строительство грузового двора у ж/д станции «Портовая», который в настоящее время обслуживает более 120 вагонов в сутки.

До конца июня будут введены в полноценную эксплуатацию второй и третий рабочие мосты. Эта временная инфраструктура позволит приступить к работам по сооружению опор судоходного пролета.

По словам заместителя председателя Совета министров Республики Крым Олега Казурина, в Крыму идет активная подготовка к реализации проекта автодорожных подходов к мосту и новой дороги от Керчи до Симферополя — Севастополя (трассы «Таврида»). На всем протяжении данного маршрута для проезда автомобилистов предполагается обеспечить 4 полосы движения и безопасный проезд в бессветофорном режиме.