Фото: grozmer.ru

В Грозном появится грандиозный торгово-развлекательный центр «Грозный Молл». В церемонии закладки капсулы под его строительство, прошедшей накануне, принял участие врио главы Чечни Рамзан Кадыров.

«Это будет один из самых крупных объектов на юге России. Можно сказать, что в нашей стране пока еще нет комплекса, подобного тому, который планируется построить в Грозном», — цитирует главу ЧР пресс-служба правительства республики.

По его словам, главная задача, стоящая перед руководством региона — сделать Грозный молодежным центром СКФО.

«Раньше о Чеченской Республике говорили как об опасном регионе, где существует терроризм, бандитизм. Сегодня же все в один голос говорят о том, что Чеченская Республика — один из самых безопасных, развивающихся регионов страны. У нас есть все перспективы сделать столицу республики молодежным центром Северного Кавказа», — отметил Кадыров.

Глава региона в торжественной обстановке подписал послание к потомкам и поместил его в капсулу у основания будущего ТРЦ, после чего залил капсулу цементным раствором.

Отмечается, что «Грозный Молл» будет построен в форме восьмиконечной звезды, символа Ислама. На его территории площадью порядка 125 тыс. кв. м планируется разместить магазины ведущих мировых брендов, супермаркет, многозальный IMAX кинотеатр, аттракционы для детей, рестораны и кафе, парковку на 1 тыс. 200 машиномест. Строительство начнется в 2017 году. После открытия комплекса республика получит более 2 тыс. новых рабочих мест.