Фото: wp.com

В Ростовском государственном экономическом университете состоялось открытие образовательной программы Российского экспортного центра «Организация экспортной деятельности российских предприятий», сообщила пресс-служба областной администрации.

«Данный образовательный проект — это курсы повышения квалификации в формате mini-MBA для региональных представителей малого и среднего бизнеса, заинтересованных в развитии экспортного потенциала своего предприятия, но пока не имеющих необходимых компетенций и навыков в организации ВЭД», — отметил министр экономического развития региона Максим Папушенко.

Участники программы смогут получить необходимую информацию о том, как начать бизнес, найти зарубежных партнеров и установить с ними связи.

Первые занятия по программе состоятся в июне. В качестве преподавателей приглашены ведущие эксперты в области внешнеэкономической деятельности.

По словам директора образовательного проекта АО «Российский экспортный центр» Алисии Никитиной, в Ростовской области старт программы прошел наиболее успешно, поскольку в этом заинтересовано правительство региона. Также она отметила высокий уровень инфраструктуры поддержки экспорта и мощный потенциал малого и среднего бизнеса.