Фото: mediasubs.ru

Накануне Крым посетили представители немецких бизнес-кругов. На деловой встрече обсуждались перспективы сотрудничества между крымскими и немецкими предпринимателями, сообщила пресс-служба Минэкономразвития республики.

«Сегодня Крым демонстрирует свой экономический потенциал, постоянно увеличивается количество инвестиций, формируются прозрачные отношения власти и бизнеса, устраняются административные барьеры», — отметила глава крымского ведомства Анна Коваленко.

Особый интерес немецких бизнесменов вызвали возможности инвестирования в строительную, медицинскую и туристическую отрасли. Для развития перспективных бизнес-проектов от немецкой делегации поступило предложение наладить официальное сотрудничество с целью привлечения инвесторов из Германии.

Глава Минэкономразвития Крыма рассказала немецким предпринимателям о преимуществах ведения бизнеса в Свободной экономической зоне, перспективных инвестиционных направлениях, а также мерах господдержки малого и среднего бизнеса в республике.

Помимо этого, участников немецкой делегацию ознакомили с проектами индустриальных парков, создаваемых в Крыму, и возможностями предоставления в аренду земельных участков для реализации инвестпроектов.