Фото: riadagestan.ru

Бывший депутат Собрания депутатов «Сельсовета Аджидада» Кумторкалинского района Дагестана Курбан Магомедмурзаев признан виновным по статьям «вымогательство в крупном размере», «незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств», «незаконный оборот оружия» и «незаконный оборот наркотических средств». Об этом сообщила пресс-служба СК РФ по республике.

По данным следствия, в декабре 2014 года Магомедмурзаев угрожал местному жителю и его семье по телефону, требуя передать ему 300 тыс. рублей. Получив отказ, обвиняемый отправил на телефон супруги потерпевшего сообщение с угрозой расправы над их детьми.

Экс-депутат прикрепил ручную гранату к ручке двери автомобиля потерпевшего, оставив записку, в которой требуемая сумма увеличивалась до 500 тыс. рублей в связи с обращением жертвы угроз в полицию. Также в записке Магомедмурзаев вновь угрожал семье потерпевшего.

Следствием была установлена причастность экс-депутата к совершенным преступлениям. В ходе обыска жилища Магомедмурзаева оперативники обнаружили большое количество патронов к огнестрельному оружию, а также героин.

Суд приговорил Магомедмурзаева к лишению свободы сроком полтора года с отбыванием в колонии общего режима.