Фото: krestianin.ru

В день сдачи Итоговой государственной аттестации по литературе и географии в одном из пунктов проведения экзаменов (ППЭ) участникам экзамена по литературе не хватило дополнительных бланков для выполнения задания с развернутым ответом.

Причины внештатной ситуации выясняются Рособрнадзором. Тем, кто не смог сдать экзамен 27 мая, предоставят резервный день для сдачи ЕГЭ — 24 июня, сообщила пресс-служба областной администрации со ссылкой на Минобрнауки.

В итоговой аттестации по литературе участвовали почти 1,5 тыс. человек, экзамен по географии сдавали более 700 человек. Для проведения ЕГЭ в регионе были открыты 19 ППЭ.

За ходом экзаменов в каждой аудитории наблюдали специалисты в режиме онлайн. В г. Каменск-Шахтинский и Ростове-на-Дону использовались новые технологии — печать экзаменационных заданий и сканирование выполненных работ в аудиториях. По данным администрации, один из участников был удален с экзамена за использование шпаргалок.

Отмечается, что на сегодняшний день все пункты проведения ЕГЭ обеспечены бланками в полном объеме и даже с запасом. Результаты экзаменов станут известны 9 июня, следующий обязательный экзамен по русскому языку состоится 30 июня.