Фото: пресс-служба ФК «Кубань»

Несмотря на то, что ФК «Кубань» не сохранил место в Премьер-лиге, уступив «Томи» 27 мая, в Футбольной национальной лиге (ФНЛ) команда не останется без поддержки, заявил вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка на итоговой пресс-конференции клуба 28 мая.

«Стоит задача развивать клуб, сделать его стабильным, и уже по итогам следующего сезона вернуться в Премьер-лигу. Руководство края очень переживает за команду, «Кубань» должны вернуть себе место среди сильнейших клубов страны. И после поражений должна наступить пора побед», — подчеркнул куратор клуба.

По его словам, в настоящее время ведется обсуждение нескольких кандидатур на должность главного тренера команды, в том числе нынешнего наставника — Игоря Осинькина. На следующей неделе руководство собирается объявить имя главы тренерского состава.

Руководитель департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Кубани Василий Швец сообщил, что в ФНЛ проблем с финансированием у команды не будет. «Вопрос финансов перед клубом стоять не будет. Ранее озвученный бюджет на будущий сезон размером 1,5 млрд рублей, возможно, и будет скорректирован в ту или иную сторону, но только с целью адаптировать его под нашу задачу — выход в Премьер-лигу», — отметил Швец.

Ранее на пресс-конференции в Краснодарском крае с участием вице-губернатора Николая Долуды обсудили перспективы развития «Кубани», обозначив бюджет клуба на 2017 год — 1,5 млрд рублей. Средства поступят от привлеченных инвесторов, денег из регионального бюджета команда не получит.