Фото: kommersant.ru

В соответствии с требованиями прокурора Чеченской Республики Шарпудди Абдул-Кадырова в сфере постоянного внимания прокуратуры Грозненского района находятся вопросы запрета доступа к материалам, содержащим информации о способах и призывах к совершению самоубийств, сообщает сайт прокуратуры Чеченской республики.

Так, прокуратурой района в ходе мониторинга сети «Интернет» выявлена страница под названием «Самоубийства, руководство для начинающих», которая может служить предпосылкой к совершению различных видов суицида, в том числе несовершеннолетними.

В соответствии с требованием закона к информации, запрещенной для просмотра неопределённым кругом лиц, в том числе несовершеннолетними, относятся материалы, побуждающие детей к совершению действий, представляющих угрозу их жизни и здоровью.

Указанное послужило основанием для направления 27 мая заместителем прокурора Грозненского района Зелимханом Керимовым в суд в порядке ст. 45 ГПК РФ искового заявления об обязании провайдеров ограничить доступ к названным интернет-ресурсам.

Дело находится в стадии рассомтрения.