Фото: пресс-служба НАК

В Ингушетии в ходе спецоперации были нейтрализованы боевики, связанные с ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ), сообщила пресс-служба Национального антитеррористического комитета.

По данным пресс-службы, подразделения МВД и ФСБ получили сведения о нахождении бандгруппы на территории Малгобекского и Назрановского районов. «В результате проведения комплексной специальной операции в городе Малгобеке и контртеррористической операции в городе Назрани при оказании ожесточенного вооруженного сопротивления пятеро бандитов были нейтрализованы, трое задержаны», — говорится в сообщении.

В здании, где скрывались боевики, были обнаружены оружие и боеприпасы, а также мощное самодельное взрывное устройство, которое силовики уничтожили на открытом участке местности.

В настоящее время продолжаются оперативно-розыскные и следственные мероприятия. Как сообщает Совбез Ингушетии, тела пятерых боевиков были переданы родственникам 27 мая.

Напомним, что накануне в ходе операции по пресечению деятельности бандгруппы, связанной с ИГИЛ, были ликвидированы схроны с оружием и боеприпасами.