Фото: putin24.info

Президент РФ Владимир Путин в ходе пресс-конференции в Греции прокомментировал недавнее заявление президента Украины Петра Порошенко о возвращении Крыма в состав Украины.

Накануне в СМИ появилась информация, что во время встречи с Надеждой Савченко в администрации президента Украины Петр Порошенко пообещал вернуть Крым и Донбасс «вслед» за украинкой.

«Что касается Крыма — вопрос, мы считаем, закрыт окончательно. Это историческое решение людей, проживающих в Крыму и никаких обсуждений по этому поводу ни с кем Россия вести не будет», — сказал Путин.

Он добавил, что в связи с этим вопросом ему в голову приходит известная поговорка — «дай бог вашему теляти нашего волка съесть».

Ранее, 25 мая, Путин подписал указ о помиловании Савченко, согласно которому она не будет отбывать наказание, назначенное 22 марта Донецким судом Ростовской области за убийство двух журналистов ВГТРК в Донбассе.

На пресс-конференции в Афинах президент РФ отметил, что помилование Савченко никак не связано с выполнением Минских соглашений. По его словам, такое решение было принято после получения письма от родственников погибших журналистов с просьбой о помиловании Савченко, а также в связи с необходимостью вернуть на родину двух россиян, осужденных в Киеве.