Фото: primechaniya.ru

Все работы по строительству моста из Кубани в Крым через Керченский пролив выполняются в соответствии с графиком, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края, ссылаясь на главу Минтранса Максима Соколова.

«Погружено более 900 свай, готово 20 опор моста. Начались поставки металлоконструкций пролетных строений. Построены временные подъездные дороги протяженностью 25 км, в том числе полуобход станицы Тамань, а также временная подъездная дорога от технологической площадки «Керчь» до автобусного кольца на улице Таманской в Керчи», — говорится в сообщении.

Как отметил Максим Соколов на заседании оперативного штаба по строительству моста в Крым и подходов к нему, дороги Кубани и Крыма, ведущие к мосту, должны соответствовать высоким стандартам. Для этого нужно согласовать графики и темпы ремонта дорожной сети юга России.

До конца июня второй и третий рабочие мосты должны быть полностью введены в эксплуатацию. Это позволит начать работы по установке опор судоходного пролета. Также со стороны Кубани строится четырехполосная магистраль для проезда к мосту протяженностью 40 км, которая пройдет по Таманскому полуострову в обход населенных пунктов.

Напомним, что 17 мая строители Керченского моста приступили к установке опор в акватории пролива. До этого работы велись только на сухопутных участках.