Фото: пресс-служба правительства РФ

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал недавнее общение премьер-министра Дмитрия Медведева с жителями Крыма.

«Я не видел, что Дмитрий Анатольевич говорил по этому поводу, всегда можно или из контекста взять какую‑то фразу, либо взять фразу из общего разговора. По словам все может совпадать, но по духу смысл может как‑то иначе смотреться, если посмотреть на весь контекст разговора», — цитирует президента пресс-служба правительства РФ.

Путин подчеркнул, что правительство «уделяет большое внимание исполнению социальных обязательств». По его словам, изучаются меры поддержки групп населения с низким доходом. Однако, в нынешней экономической ситуации Кабмину приходится балансировать между индексацией социальных пособий и пенсий, которая не соотносится с бюджетными доходами, и принятием мер по подавлению инфляции.

Президент сравнил ситуацию в России, например, с положением дел в Украине. «Пенсия средняя: у нас 200 долларов в долларовом эквиваленте, а на Украине — 76 долларов. Разница есть? Да мы хоть на 4% да проиндексировали. На Украине вообще никакой индексации, плюс повышение пенсионного возраста», — подчеркнул глава государства.

Он добавил, что в первую очередь, если будут позволять средства, правительство будет думать о пенсионерах.

Напомним, что премьер-министр Дмитрий Медведев 22-24 мая находился с рабочим визитом в Крыму. В ходе его общения с крымчанами, на вопрос пенсионерки по поводу размера и индексации пенсии, премьер-министр ответил, что «денег нет» и посоветовал людям «держаться».