Фото: grozny-inform.ru

Глава Чечни Рамзан Кадыров провел встречу с представителями духовенства региона по вопросам противодействия экстремистской идеологии и духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения, сообщает пресс-служба главы республики.

Рамзан Кадыров отметил, что за минувшие годы в республике проделан колоссальный объем работы в рамках духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения.

«Результаты есть и они налицо. Наша молодежь интересуется религией, соблюдает обычаи и традиции. Изменилась и духовно-нравственная культура подрастающего поколения. Но сторонники радикальных взглядов и течений, неприемлемых в Исламе, используют современные технологии, чтобы воздействовать на молодежь, привлечь ее к своей террористической деятельности и втянуть в конфликты. Духовно-просветительская работа принимает глобальное значение. В связи с чем возникает необходимость более тесного диалога с подрастающим поколением. Нужно работать с ними, объяснять, казалось бы, элементарные вещи. У них не должно быть сомнений в религиозных вопросах», — отметил Кадыров.

Глава Чечни призвал духовенство наладить более эффективный подход к противодействию экстремистской и ваххабитской идеологии.

«Необходимо активнее вести работу против лжепроповедников, которые через соцсети стремятся повлиять на молодежь. Любому, кто пытается распространять экстремистские и ваххабитские идеи, мы будем давать жесткий отпор. Они должны навсегда уяснить, что в Чеченской Республике нет места экстремизму и ваххабизму. Здесь есть только Коран, Сунна и Тарикат», — сказал он.