Фото: all-moscow-news.ru

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов сегодня принял участие в торжественном открытии физкультурно-оздоровительного комплекса «Оштен», сообщает пресс-служба правительства республики.

Тхакушинов напомнил, что Адыгея воспитала таких олимпийских чемпионов как дзюдоист Владимир Невзоров, тяжелоатлет Мухарбий Киржинов, стрелок Сергей Алифиренко, а также ряд победителей мировых и европейских первенств по разным видам спорта.

«Они тренировались практически в полуподвальных помещениях, но смогли достичь вершин спорта. С таким комплексом, какой мы открыли сегодня, можно быть уверенным в том, что новое поколение спортсменов также добьется выдающихся результатов в спорте высоких достижений. Кроме того, ФОК послужит толчком к развитию массового спорта, оздоровлению населения и популяризации системы ГТО», — сказал глава региона.

Строительство ФОКа началось в 2010 году, но затем было приостановлено из-за отсутствия федерального финансирования. Комплекс включает в себя универсальный игровой зал, два плавательных бассейна, плоскостные спортивные сооружения и стадион общей площадью 9,5 га.