Фото: avtoinsider.com

Следственный комитет по Республике Дагестан расследует уголовное дело в отношении главы крестьянско-фермерского хозяйства. Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере и подделке официальных документов, сообщает пресс-служба Следкома.

По данным ведомства, в июле 2013 года глава фермерского хозяйства представил в министерство сельского хозяйства республики заведомо ложный договор аренды земельного участка площадью 96 гектаров для ведения животноводства. Поддельный договор был якобы «подписан» главой администрации муниципального района Кулинский район.

Как установило следствие, фактически фермеру земельный участок в указанном населенном пункте не выделялся и договор аренды земельного участка с ним не заключался.

На основании представленного подложного документа министерство заключило с подозреваемым соглашение о предоставлении ему гранта на создание и развитие КФХ. После чего на расчетный счет подозреваемого в Россельхозбанке поступили бюджетные средства в размере 1 млн 122 тыс. рублей, которые он обналичил и распорядился ими по своему усмотрению.

В ходе расследования уголовного дела следствием будут приняты меры, направленные на возмещение подозреваемым причиненного бюджету республики ущерба. Расследование уголовного дела продолжается.