Фото: utro.ru

Зампред Государственного Совета Республики Крым Андрей Козенко принял участие в открытии V Ежегодной научно-практической конференции «Практика медиации в России: проблемы, трудности, решения», которая прошла на базе Крымского филиала Российского государственного университета правосудия, сообщает перс-служба Государственного Совета Крыма.

По мнению Андрея Козенко, необходимость привлечения процедуры медиации в России вызвана не только загруженностью судов, но и тенденцией развития судебной системы в русле международных отношений.

Кроме того, политик отметил, что медиация, как новый этап внесудебного разрешения споров способен оказать серьезное влияние на все «правовое поле» государства.

«В настоящее время идеи медиации приобретают все большую популярность в юридическом обществе, процедуру досудебного регулирования споров применяют свыше 30 передовых стран мира, потому что считают — за медиацией будущее», — пояснил Козенко.

При этом Андрей Козенко отметил, что опыт юристов и экспертов из российских регионов поможет крымским специалистам внедрить процедуру досудебного регулирования споров.