Фото: sochi-express.ru

Более 1 тыс. 800 школьников Сочи смогут этим летом заработать свои первые деньги, сообщила пресс-служба городской администрации.

«С 1 июня при 45 школах курорта для подростков от 14 до 17 лет откроются лагеря труда и отдыха. Фактически на должность подсобных рабочих детей примет сама школа. Здесь они будут убирать, озеленять и благоустраивать территорию, помогать в библиотеке, выполнять мелкие ремонтные работы», — говорится в сообщении.

Отмечается, что рабочее время труда подростков строго регламентировано и составляет 1 час 20 мин. За это время школьники заработают примерно по 2 тыс.рублей. Продолжительность смены в таком лагере — 21 день, 14 из которых будут рабочими. В остальное время для детей будут организованы различные культурные и спортивные мероприятия, а также встречи с интересными людьми.

На зарплату для школьников в этом году муниципалитетам выделено 2 млн рублей. Также предусмотрена материальная поддержка в размере 850 рублей на человека из регионального бюджета. На двухразовое питание учащихся город направит 800 тыс. рублей. По этой программе смогут отдохнуть около 1 тыс. школьников.

С каждым ребенком заключается трудовой договор, также он получает трудовую книжку. Часть школьников трудоустроят на различные предприятия Сочи, где они будут помогать в подсобных работах или стать курьерами.

Оплату труда частично осуществят предприятия, 850 рублей на каждого ученика выделит Центр занятости населения. В частности, ухаживая за зелеными зонами ФГБУ «Юг Спорт», школьник может получить 12-13 тыс. рублей в месяц.