Фото: komtv.org

Следственным комитетом Российской Федерации по Республике Крым возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего местного жителя. Он подозревается в получении взяток в значительном размере по поручению коррумпированных полицейских.

Подозреваемому инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30; ч. 1 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве, совершенное в значительном размере), сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Следственными органами установлено, что 20 мая 2016 года подозреваемый, действуя по предварительному сговору с сотрудниками полиции, получил от гражданина денежные средства в сумме 140 тыс. рублей. Данная сумма предназначалась для передачи в качестве взятки полицейским за возращение водительского удостоверения и свидетельства о регистрации транспортного средства марки BMW Х6, которые ранее были изъяты сотрудниками полиции у гражданина.

В момент передачи денежных средств он был задержан сотрудниками ФСБ в рамках проводимых оперативно-розыскных мероприятий.

В настоящее время следователи выясняют обстоятельства совершенного преступления, а также устанавливают личности сотрудников полиции, для которых предназначалась взятка. В ходе следствия будет дана правовая оценка действиям полицейских. Расследование уголовного дела продолжается.