Фото: udec.ru

В Хабалинском районе Астраханской области завершается строительство комплекса, ориентированного на производство томатной пасты, сообщает пресс-служба главы региона.

Объект будет введен в эксплуатацию в августе этого года. Сейчас выполняются пуско-наладочые работы в производственных цехах. В рамках проекта была построена первая очередь современного тепличного комплекса на площади 3,8 га. Здесь впервые в регионе запустили в работу автоматизированную линию высева рассады томатов производительностью до 1 тыс. 800 кассет с семенами в час.

Всего в новых теплицах строящегося завода по производству томат-пасты выращено 33,5 млн корней рассады томатов, которые сейчас высаживают в открытый грунт. Общая площадь «большого огорода» нового завода составляет 1,5 тыс. гектаров. К концу лета здесь планируют собрать первый урожай томатов, который целиком поступит на конвейеры предприятия. Завод будет производить до  30 тыс. тонн томатной пасты в год.

«Мы впервые в регионе осуществляем столь масштабный производственный проект с современным оборудованием, технологиями, работа идёт, что называется, с листа — но это не отражается ни на сроках, ни на качестве», — похвалил строителей глава региона Александр Жилкин.