Фото: newstes.ru

В ходе сегодняшнего заседания краевого Совета безопасности губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что проведение ремонта дорог в летний период недопустимо, поскольку это создает многокилометровые пробки.

«Ремонтировать дороги необходимо, но это можно и нужно делать в межсезонье, а на три летних месяца надо оставить дороги в покое. Путешествие на автомобиле должно приносить туристам удовольствие, а не муки», — цитирует главу региона пресс-служба краевого правительства.

Губернатор поручил «Автодору» пересмотреть сроки проведения ремонтных работ на дорогах. Также он дал распоряжение сотрудникам ГИБДД обеспечить надлежащее регулирование движение на участках, которые ремонтируются, и контролировать наличие объездных путей.

Помимо этого, в ходе заседания был рассмотрен вопрос повышения уровня безопасности на Керченской переправе. По сведениям представителей МВД, принимавших участие в совещании, количество полицейских, осуществляющих охрану порта Кавказ, будет увеличено. Кроме того, с 30 апреля охранные подразделения усилены бойцами ОМОН, кинологами и оперативниками.

Напомним, что сегодня на заседании Совбеза и Антитеррористической комиссии региона губернатор поручил усилить меры по обеспечению безопасности кубанских курортов. В частности, санаторно-курортные комплексы, в ведении которых находится охрана ряда гостиниц и санаториев, пройдут проверку на качество работы.