Фото: пресс-служба правительства РК

Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов согласен с необходимостью проработки процедуры возвращения земель, незаконно отчужденных у крымских здравниц, сообщила пресс-служба парламента.

Эта работа должна быть проведена точечно и с соблюдением законодательства РФ, считает Константинов.

Глава Госсовета напомнил о санатории для детей и детей с родителями «Южнобережный», часть территории которого была фактически захвачена. На земле, выделенной с нарушением действующего законодательства, был построен комплекс апартаментов «Испанская деревня». В результате отдыхающие лишились свободного доступа на пляж.

«Такого быть не должно», — сказал Константинов. Глава Госсовета отметил, что «эра вседозволенности в Крыму закончилась: сегодня любой проект должен начинаться с его утверждения на общественных слушаниях, получения одобрения местной власти. И никакой бюрократии, никаких двойных стандартов».

По его словам, «возле моря следует возводить лишь высококлассные отели, курортно-туристские комплексы, которые к 2018 году будут готовы принять те 10 млн туристов, на которые рассчитывает Крым после завершения строительства транспортного перехода через Керченский пролив».

Напомним, что накануне глава Крыма Сергей Аксенов вместе с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и полпредом президента РФ по Крымскому федеральному округу посетил санаторий «Южнобережный» в Алупке. В ходе визита Аксенов попросил Олега Белавенцева провести совещание с силовиками и заявил о намерении разработать комплекс мер по возврату незаконно отчужденных у крымской здравницы территорий.

Ранее глава Крыма высказался о необходимости запрета строительства в стометровой прибрежной зоне и поручил провести инвентаризацию объектов, строящихся на побережье для последующей очистки его от хаотичной застройки.