Фото: donland.ru

В Азове продолжается III Всероссийский слет казачьей молодежи. Посмотреть, как ребята сдают нормы ГТО, прибыл Губернатор Ростовской области Василий Голубев.

«Казачья молодежь на Дону и в других казачьих областях России активно поддержала возрождение норм ГТО. Надо сказать, что казаки всегда были самыми подготовленными воинами, в том числе физически. Комплекс ГТО позволяет продолжить эти традиции. И, несомненно, наша казачья молодёжь готова к этим нелёгким победам», — обратился к участникам казачьего слета губернатор, сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области.

В этом году более двухсот человек из казачьих обществ различных регионов страны соревновались в восьми видах спорта: беге на 100 метров и 3 км, плавании, подтягивании и наклонах вперед, прыжках в длину, метанию спортивного снаряда и стрельбе.

 

Ростовская область принимает участников Всероссийского слёта казачьей молодежи «Готов к труду и обороне» второй год подряд. Нынешний, третий, слет проводится в Азове  21-26 мая. В нем принимают участие делегации войсковых казачьих обществ Российской Федерации, включенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, и делегаты Всероссийского форума  «Молодежный казачий круг».

После посещения стадиона Губернатор отправился на встречу с участниками I Всероссийского форума казачьей молодежи «Молодежный казачий круг». В рамках Форума прошло несколько круглых столов, на которых ребята обсуждали самые актуальные вопросы современного казачества. Участники слета говорили о казачьем образовании, в частности о том, как сделать его непрерывным. Много внимания было уделено казачьей экономике. По словам организаторов, это одно из самых перспективно развивающихся направлений.