Фото: istpravda.ru

28 мая на Пушкинской набережной в 13-00 начнется масштабная реконструкция одного из сражений Крымской войны. В реконструкции примут участие гости из Москвы, Санкт-Петербурга, республики Крым, а также таганрогское казачье общество, сообщает официальный сайт администрации города Таганрог.

По сценарнию реконструкции, «англичане» высадятся на побережье, а «русские солдаты» встретят вражеские войска у берегов Таганрогского залива и отразят нападение.  Участники реконструкции на время осады расположатся в казармах 1801 года.

Реконструкцию Русско-Крымской войны произведут исторические клубы Таганрога, которые постараются с максимальной точностью восстановить осаду города, начавшуюся в 1855 году.

Завершатся «военные действия» масштабным балом для участников, который пройдет во дворце Алфераки.

План мероприятий, посвященных реконструкции военных действий 1855 года, довольно обширный: в 10:30 в Свято-Никольском храме пройдет молебен, с 13-00 до 14-00 на Пушкинской набережной и Градоначальническом спуске (спуск от Дома Реми (ул. Шмидта, 16) к Портовой улице) состоится реконструкция военных действий. С 14-00 до 15-00 для всех желающих будет организована  фотозона и ярмарка на набережной, в 15-00 пройдет парад участников реконструкции. Вечером, 28 мая, в 19-00 во Дворце Алфераки пройдет торжественный бал