Фото: yuga.ru

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на заседании Совета безопасности и Антитеррористической комиссии региона заявил, что вопрос обеспечения безопасности региональных курортов является приоритетным. Об этом сообщила пресс-служба краевого правительства.

По словам Кондратьева, в текущем году на Кубани ожидают прибытия рекордного количества туристов — 14,8 млн человек. Помимо этого, турпоток увеличится на сотни тысяч человек, направляющихся на отдых в Крым. Для обеспечения безопасности курортов края будет задействовано более 8 тыс. сотрудников правоохранительных органов.

В первую очередь нужно проконтролировать антитеррористическую защищенность авто- и железнодорожных вокзалов, аэропортов, санаториев и детских лагерей, считает Кондратьев. Также, по его мнению, необходимо усилить контроль за миграционными процессами.

«Мы не ищем среди мигрантов врагов. Мы рады всем, кто приезжает в край с честными намерениями, работает по закону, уважает наши традиции. Тем же, кто не хочет соблюдать сложившиеся правила — нет места в крае», — подчеркнул глава региона

По информации краевого МВД, многие гостиницы и санатории экономят на охране. Из проверенных 1127 объектов только 500 охраняются частными охранными предприятиями (ЧОП) и подразделениями вневедомственной охраны. Обеспечение безопасности остальных находится в ведении санаторно-курортных комплексов, которые не всегда выполняют эту работу в полном объеме.

«Ситуация с ЧОПами — это тревожный вопрос», — отметил Вениамин Кондратьев. По итогам совещания, губернатор поручил проверить качество охраны в санаториях и гостиницах, которые пользуются услугами частных охранных компаний.