Фото: crimeavector.com.ua

Руководители турфирм Ирана и Италии в ходе встречи с министром курортов и туризма Крыма Сергеем Стрельбицким выразили желание отправлять своих клиентов на полуостров, сообщает пресс-служба Ростуризма.

По мнению представителей туристического бизнеса, иностранные граждане мало знают о туристском потенциале республики. Они также выразили уверенность, что регион в состоянии предоставить их клиентам разнообразные виды отдыха по доступным ценам.

Стрельбицкий в свою очередь напомнил, что специалисты ведомства уже приступили к разработке «дорожной карты» по привлечению на полуостров туристов из Китая. «Я думаю, что такую работу можно выстроить с туристическими компаниями Ирана и Италии, и продвигать туристический продукт Крыма за рубежом», — заверил министр.

По словам гендиректора иранской туристической компании «БуранПарс» Ганбара Нежада Бехдада, если «дорожная карта» заработает, туроператоры страны смогут начать отправку желающих в Крым уже в августе этого года.

Как отметил руководитель Ростуризма Олег Сафонов, ведомство активно работает над продвижением турпотенциала России в Италии и Иране. В частности, в этих странах были открыты национальные туристические офисы VisitRussia.

По данным ведомства, на территории Крыма сегодня готовы принять постояльцев 119 гостиниц, 67 санаториев, 31 пансионат, 25 детских санаториев, 20 объектов других категорий, общая емкость которых составляет 65,4 тыс. койко-мест. В 2015 году в регионе ввели в эксплуатацию пять отелей, в этом году планируется открытие еще ряда объектов туристской инфраструктуры. Предполагается, что в текущем году турпоток вырастет на 500 тыс. туристов.

Напомним, в конце марта Сергей Стрельбицкий заявлял, что правительство РФ выделит 22,5 млрд рублей на интеграцию Крыма в туристическую систему России.

По мнению заместителя руководителя Федерального агентства по туризму Алексея Конюшкова, особое внимание местных властей должно уделяться качеству отдыха в Крыму. Крымское Минтуризма намерено наладить обратную связь с гостями полуострова.