Нальчик аварийные дома
Фото: пресс-служба ОНФ

В региональном отделении Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Кабардино-Балкарии взяли под свой контроль вопрос расселения жителей аварийных многоквартирных домов по улице Кешокова в Нальчике, которые с осени 2015 года не могут заселиться в новое жилье.

Как сообщает пресс-служба ОНФ, 58 семьям вручили ключи от квартир в пятиэтажном доме, возведенном по улице Кадырова, однако встретить 2016 год в новом жилье им не удалось, так как в доме холодно и нет возможности приготовить пищу.

В администрации Нальчика заявили, что из-за задержек финансирования денежные средства были перечислены подрядчику только в феврале этого года. А недостаточное финансирование самой программы по переселению из аварийного жилищного фонда в 2015 году стало причиной изменений срока расселения жильцов из дома по улице Кешокова.

Тем не менее, обещанное жильцам к 8 марта подключение газа не состоялось, поскольку в настоящее время подрядная организация только занимается оформлением документов для подключения необходимых коммуникаций: газа и воды.

По данным ОНФ, на сегодняшний день в Нальчике насчитывается около 110 аварийных домов, в которых проживают около 600 семей, все они должны переехать в новое жилье до конца 2017 года.