Фото: пресс-служба Симферополя

Власти Симферополя заставят подрядчика, укладывавшего асфальтовое дорожное покрытие во время дождя, повторно выполнить работы, но уже за свой счет, сообщает пресс-служба мэрии.

Грубое нарушение технологии при дорожных работах было выявлено в ходе проверки департаментом городского хозяйства администрации города Симферополя. Работы были незамедлительно приостановлены.

Как уточнил руководитель департамента Александр Буслаев, никаких средств для проведения демонтажа уложенного отрезка дороги, администрация города выделять не будет. Повторную укладку качественного покрытия подрядчик также выполнит за свой счет.

Главный инженер фирмы-подрядчика Апет Акопян признал факт нарушения строителями технологии при укладке дорожного покрытия технологии, и пообещал, что работы будут выполнены в срок.

Буслаев в ходе инспекции подчеркнул, что недобросовестные подрядчики и впредь будут привлекаться к материальной ответственности за некачественно выполненные работы. На данный момент, на 32 улицах Симферополя производится ямочный ремонт. За минувшую неделю было отремонтировано пять улиц.