Фото: politmos.ru

Врио главы Чеченской республики Рамзан Кадыров провел переговоры о сотрудничестве с делегацией КНР в рамках VII Международной встречи по вопросам безопасности. Об этом сообщила пресс-служба правительства ЧР.

«Хочу отметить, что Чеченская Республика является примером всему миру в борьбе с терроризмом. Об этом я сказал и своему другу, господину Патрушеву, что весь мир должен взять с вас пример», — заявил глава делегации член политбюро ЦК КПК Китая, секретарь политико-юридической комиссии ЦК КПК Мэн Цзяньчжу.

Кадыров отметил, что Чеченская республика готова поделиться опытом по борьбе с терроризмом, а также заинтересована в экономическом сотрудничестве с Китаем. По его словам, сегодня Чечня — «самое безопасное место и привлекательна для инвестиционной деятельности».

По окончании встречи стороны договорились развивать сотрудничество. Глава делегации пригласил Кадырова посетить КНР. «Мы считаем необходимым укреплять торгово-экономические отношения с Чеченской Республикой. Мы также будет перенимать ваш опыт в борьбе терроризмом», — подчеркнул Мэн Цзяньчжу.

Напомним, что 24 мая в Грозном состоялась VII Международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, в которой приняли участие 76 стран.