Фото: sdelanounas.ru

На автодроме «Крепость Грозная» прошел первый этап кубка Северо-Кавказского федерального округа по дрифту, сообщил президент Федерации автомобильного спорта Чечни Ислам Барзанкаев, сообщает пресс-служба главы и правительства Чечни.

В соревнованиях приняли участие 15 автогонщиков из Нальчика, Краснодара, Пятигорска, Ставрополя, Армавира, Сочи, в том числе три человека — из Грозного. Пилоты продемонстрировали навыки управления автомобилем на скоростном полотне для дрифта.

«Этим мероприятием мы открыли  автоспортивный сезон 2016 года в Чеченской республике. Автошоу получилось красочным и ярким на радость всем любителям автоспорта», — рассказал президент Федерации автомобильного спорта Чечни Ислам Барзанкаев.

По результатам соревнования первое место получил Азат Исламов из Пятигорска, второе — Иван Груздев из Ставрополя, а третье место досталось Максиму Сулимину.

На автодроме также состоялась выставка ретро- и тюнинг-автомобилей и  мотоциклов.

Напомним, автодром «Крепость Грозная» открыт в 2015 году на территории Заводского района чеченской столицы. В него входят выставочный зал, тюнинг-деревни и четыре трассы — для кольцевых и парных гонок, картодром, трасса с препятствиями «Сафари», а также участки для дрэг-рейсинга и дрифта. На сегодняшний день это единственная профессиональная трасса в России для дрэг-рейсинга.