Фото: marimedia.ru

Прокуратура Кореновского района Краснодарского края провела проверку по обращению 87-летней вдовы инвалида Великой Отечественной войны Аллы Эдуардовны Козловой о нарушении ее прав по обеспечению средствами реабилитации, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Надзорным ведомством установлено, что вдова является инвалидом 2 группы и по медицинским показаниям нуждается в слуховых аппаратах с индивидуальными ушными вкладышами.

В ноябре 2015 года Алла Эдуардовна обратилась в краевой Фонд социального страхования с заявлением о предоставлении ей новых слуховых аппаратов. По итогам рассмотрения заявления она была формально поставлена  на учет по обеспечению техническими средствами реабилитации.

Кроме того женщине сообщили, что средства реабилитации она не получит по причине отсутствия финансирования, что фактически лишало ее возможности полноценного общения.

По данному факту прокурор Кореновского района обратился в Октябрьский районный суд Краснодара с исковым заявлением об обязании Фонда социального страхования обеспечить ее средствами технической реабилитации по слухопротезированию.

В ходе судебного разбирательства ответчик в добровольном порядке согласился на требования прокурора. Заявитель обеспечена слуховыми аппаратами, в связи с чем рассмотрение по гражданскому делу судом прекращено.

Работа по защите прав ветеранов находится на особом контроле в органах прокуратуры Краснодарского края.