Фото: kazanfirst.ru

Подразделения МЧС города Алушта Федеральной противопожарной службы Крыма ликвидировали пожар в жилом доме по улице Туристов и спасли человека, сообщает пресс-служба чрезвычайного ведомства.

Сообщение о том, что в одной из квартир пятиэтажного жилого дома произошло возгорание, поступило в службу спасения 23 мая в 10:27. К месту происшествия незамедлительно прибыли два пожарных расчета. Как стало известно, в 4-х комнатной квартире на первом этаже произошло возгорание мебели.

Личный состав оперативно ликвидировал очаг возгорания и эвакуировал всех жителей дома. На пожаре был спасен мужчина 1936 года рождения — инвалид 1 группы. До прибытия подразделений МЧС России, неравнодушные соседи смогли пробраться в помещение и вывезти пострадавшего гражданина в безопасное место.

Благодаря профессиональным и слаженным действиям крымских пожарных удалось не допустить распространение огня на другие этажи здания. В 10:40 пожар был полностью ликвидирован.

Пострадавший был доставлен в Алуштинскую центральную городскую больницу с предварительным диагнозом: «отравление продуктами горения».