Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время своего визита в Крым выслушал обращения граждан по поводу размера пенсии.

Видео ответа Медведева одной из пенсионерок, пожаловавшейся на низкую пенсию 8 тыс. рублей, на которую «невозможно прожить», размещено на видеохостинге YouTube.

По словам пенсионерки, индексация пенсии не осуществляется — «не дают даже 4%». Медведев заявил, что проблема с размером пенсионного обеспечения актуальна не только для Крыма, но и для всех регионов. «Просто денег нет сейчас. Найдем деньги — сделаем индексацию», — коротко ответил премьер.

После этого Медведев быстро попрощался, добавив: «Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!».

Напомним, что глава правительства находится с визитом в Крыму с 22 мая. Он провел ряд встреч, в том числе совещание с руководителями музеев Крыма и Севастополя, в ходе которого сообщил, что на сохранение объектов культурного наследия Крыму будет выделено 2,6 млрд рублей.

МИД Украины выразил официальный протест по поводу пребывания Медведева в Крыму, назвав поездку премьера «открытым пренебрежением в отношении государственного суверенитета Украины».