Фото: peacekeeper.ru

Бомбардировщики Су-24М2, а также многоцелевые истребители Су-30СМ и Су-35С объединения ВВС и ПВО Восточного военного округа примут участие во всероссийском конкурсе летной выучки «Авиадартс – 2016», который пройдет в Крыму на полигоне Чауда с 25 мая по 8 июня. Международный этап соревнований запланирован на август.

Участникам состязаний предстоит выяснить, кто лучше преодолевает систему ПВО условного противника и поражает наземные цели при помощи различных видов вооружений.

Как сообщает пресс-служба Восточного военного округа, экипажи штурмовиков Су-25СМ, а также вертолетов Ми-8АМТШ и Ка-52 будут состязаться на авиационной технике объединения ВВС и ПВО Южного военного округа.

В настоящее время авиатехника перебазирована в Пермскую область на аэродром Большое Савино. В ближайшее время восемь летных экипажей совершат дальний перелет в Крым для участия во Всеармейских соревнованиях «Авиадартс».

Нужно отметить, что соревнования проходят в Крыму впервые в своей истории.

«Решение проводить на полуострове соревнования такого плана было принято не случайно. Это дань уважения Крыму и его жителям, ведь именно здесь зародилась русская авиация — имя «Крылья Тавриды» не случайно дано одной из авиационных групп высшего пилотажа ВКС России», — отметил  главнокомандующий Воздушно-космическими силами (ВКС) России генерал-полковник Виктор Бондарев.