Фото: russiancossacks.getbb.ru

Сегодня в СМИ появилась информация о предложении ввести адресные санкции против Хилари Клинтон и ряда американских политиков, причастных к удержанию российского летчика Константина Ярошенко. Авторами документа стали депутаты Госдумы РФ от КПРФ, и в их поддержку уже высказались коллеги из других фракций.

Одним из них стал депутат Государственной Думы от Ростовской области (партия «Единая Россия») и бывший атаман Всевеликого войска Донского Виктор Водолацкий.

«В отношении Ярошенко применены бесчеловечные меры. Всё, что творится вокруг заключенного, является прецедентом для рассмотрения дела в Международном суде по правам человека, — заявил «Известиям» Водолацкий. — Нужно любыми правовыми методами добиваться освобождения гражданина России».

Как передает ростовский портал donnews, Водолацкий считает создание «списка Ярошенко» сигналом, который показал бы США несогласие России с политикой, которая выстраивается вокруг нее.

«Америка все эти годы вкладывала огромные ресурсы в то, чтобы построить однополярный мир, она разрушала нашу экономику, общество, она приближала НАТО к нашим границам. Естественно, они потерпели фиаско: даже Обама заявил, что по мощи у России сегодня вторая армия в мире. Может быть и так, но по духу, патриотизму и боевой выучке наших солдат мы на первом месте», — уверен депутат.

Россиянин Константин Ярошенко был похищен сотрудниками американских спецслужб в Либерии в 2010 году. После этого его перевезли в США, где осудили на 20 лет, обвинив в торговле наркотиками. Хилари Клинтон в то время занимала должность госсекретаря США.