Фото: ТАСС

В Чеченской республике задержали пятерых подозреваемых в причастности к нападению на КПП в Грозном, чьи личности были установлены в ходе расследования. Об этом сообщила пресс-служба регионального следственного управления СК РФ.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «создание и участие в незаконном вооруженном формировании».

По информации следователей, задержанные входили в состав вооруженного бандформирования, лидером которого был Шамиль Джанаралиев, совершивший самоподрыв на КПП-138 в Грозном 9 мая.

Отмечается, что все подозреваемые находились в дружеских отношениях с Джанаралиевым, который убедил их принять участие в террористической деятельности.

Напомним, что 9 мая двое террористов-смертников напали на полицейских, несших дежурство на КПП-138 у автодороги «Грозный-Алхан-Кала». Один из них совершил самоподрыв, второй был ликвидирован на месте. В результате нападения пострадали шестеро сотрудников полиции.

Личности боевиков вскоре были установлены. Ими, по данным СКР, оказались Шамиль Джанаралиев 1989 года рождения и Ахмед Иналов 1991 года рождения, которые проживали в Грозном и являются уроженцами г. Урус-Мартан.

Врио главы Чечни Рамзан Кадыров позднее заявил, что Джанаралиев полтора года назад был возвращен правоохранительными органами из Сирии.