Фото: flashcrimea.com

Подготовка к отмене режима чрезвычайной ситуации продолжается в Севастополе. Из 473 дизель-генераторных установок, предоставленных предприятиям, учреждениям и городским службам, на хранение сдано уже более 300, сообщила пресс-служба городской администрации.

Оборудование проходит проверку работоспособности и техобслуживание, затем отправляется на склад. Также ведется подсчет средств, выделенных на закупку топлива для генераторов во время действия режима ЧС.

Как сообщил губернатор Севастополя Сергей Меняйло, все ответственные за жизнеобеспечение города в период ЧС лица должны отчитаться о проделанной работе 25 мая. Он добавил, что предприятия социального блока, коммунальные службы города и жизнеобеспечивающие организации не будут возвращать источники резервного питания.

Напомним, что режим ЧС был отменен в Крыму 18 мая по распоряжению главы Крыма Сергея Аксенова. Он отметил, что все потребители получают электроэнергию без ограничений.

Режим ЧС на полуострове отменили после запуска четвертой нитки энергомоста Кубань-Крым 11 мая, старт которому дал президент РФ Владимир Путин.