Фото: ki-gazeta.ru

Сегодня, 23 мая в ходе встречи губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева с представителями инициативных групп жителей краевого центра поступило предложения от представителя жителей Восточно-Кругликовкого микрорайона Дмитрия Вальковича назвать эту территорию микрорайоном «Героев». Об этом сообщается в администрации краснодарского края.

Вениамин Кондратьев отметил: «если эта инициатива исходит от людей, то я готов ее поддержать».

На встрече также обсуждали вопрос о краснодарской спортшколе «Парус».

«Яхт-клуб «Парус» существовал на территории Краснодарского водохранилища с 80-х годов. На базе клуба была организована спортшкола, где тренировались дети в возрасте 7-17 лет. Сейчас береговая земля, на которой стоит яхт-клуб, находится в федеральной собственности. Освободить территорию по решению суда требует Федеральное агентство по управлению государственным имуществом. Родители юных спортсменов обратились к губернатору с просьбой помочь решить данную проблему», — передает пресс-служба администрации города.

Заместитель мэра Краснодара Алексей Копайгородский сообщил, что варианты уже есть, одна из идей — перенос школы за аванпорт на территории Краснодарского водохранилища.

Губернатор поручил городским властям обсудить этот вариант с родителями воспитанников и прийти к соглашению, которое устроит все стороны.

«У детской школы должна быть своя территория, там должно быть максимально комфортно заниматься ребятам» — отметил глава региона.