Фото: dubossary.ru

В Приволжском районе Астраханской области 20 мая состоялось торжественное открытие парка «Аллея героев» и мемориальной доски в память военнослужащих, погибших при выполнении воинского долга в Афганистане и Чеченской Республике, а также участниках боевых действий, погибших в мирное время, сообщает пресс-служба губернатора Астраханской области.

Право перерезать ленту было предоставлено главе МО «Приволжский район» Ринату Уталиеву, главе администрации МО «Килинчинский сельсовет» Люцие Ахмедовой, а также матери Героя России Тасимова Азамата — Ардахте Ибраевне и матери Нурмухамедова Расима — Ильсие Вагаповне.

Председатель местного отделения «Боевое братство» Владимир Попов и отец Мушатова Айбулата  под звуки гимна России в исполнении оркестра УФСИН торжественно сняли покрывало с мемориала.

Закладка парка началась в 2013 году. В 2015 году была установлена мемориальная плита, проведены работы по благоустройству парка и высажены 150 миндальных деревьев. Все работы проводились совместными усилиями администрации поселения, местной школой, а также участниками боевых действий.