Фото: budetezdorovy.ru

В целях обновления запасов муки на севастопольском хлебозаводе Севастополь получит из зернового фонда Российской Федерации дополнительные 260 тонн продовольственной ржи, сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло подписал запрос с ходатайством к Министерствву сельского хозяйства РФ о предоставлении запасов ржи для стабильного обеспечения хлебом жителей города.

19 мая Минсельхоз России провел с регионами селекторное совещание по вопросу выделения зерна ржи из запасов федерального интервенционного фонда без проведения торгов на бирже. На совещании было одобрено ходатайство Департамента сельского хозяйства города Севастополя о выделении 260 тонн зерна ржи.

Использование запасов интервенционного фонда зерновых позволит оперативно пополнить запасы ржаной муки для севастопольского хлебозавода и избежать сезонного роста цены на ржаной хлеб.

«Хлеб — всему голова, никакие сладости и деликатесы не смогут заменить хлеб в рационе жителей Севастополя», — напоминает директор Департамента сельского хозяйства города Севастополя Дмитрий Чумаков.

Источник сообщает, что минимальная стоимость социальных сортов пшенично-ржаного хлеба составляет 25 рублей за килограмм, при среднем показателе по регионам России в 35 рублей за килограмм.