Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поручил закончить до начала зимы строительство дома №47/1 на улице Космонавтов, который возводится на месте многоэтажки пострадавшей в декабре прошлого года в результате взрыва газового оборудования.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, в настоящее время активно возводится пятый этаж здания, заложены лифтовые шахты. Новые лифты будут рассчитаны на 630 кг вместо стандартных 400 кг. Отделочные работы — остекление лоджий, установка окон, дверей и сантехники и др — начнутся уже в июле.

«До начала зимы нужно навести порядок. Если оставить это на потом — будет неправильно», — подчеркнул в ходе визита на объект Бочаров.

Как сообщил главе региона руководитель компании-подрядчика, проблем с финансированием нет, администрация области выполняет все взятые на себя обязательства.

Напомним, в декабре 2015 года в девятиэтажном доме №47 по улице Космонавтов в результате взрыва газа был разрушен один из подъездов на уровне нескольких этажей. Здание было признано аварийным и снесено. На его месте власти приняли решение построить новый 10-этажный дом.