Фото: пресс-служба администрации Приморского края

В рамках второго Тихоокеанского Туристского форума республика Крым и Приморский край подписали соглашение о сотрудничестве в сфере туризма, сообщила пресс-служба администрации Приморья.

По словам замначальника управления курортами министерства курортов и туризма Крыма Сергея Гулюка, документ предполагает в первую очередь обмен опытом.

«Хотелось бы организовать выезд наших специалистов для обучения, например, в части организации работы туристическо-информационно центра. Кроме того, в рамках соглашения о сотрудничестве мы планируем организовать обмен туристическими группами, например, школьников, между нашими регионами», — отметил представитель РК.

«На мой взгляд, большие перспективы в Приморье имеют не только межрегиональные маршруты, но и трансграничные — из Владивостока рукой подать до Токио или Сеула, и туристам, которые едут издалека, грех этим не воспользоваться», — добавил Сергей Гулюк.

Второй Тихоокеанский Туристский форум прошел в Приморском крае 19-22 мая. В рамках форума состоялась международная выставка PITE, в которой приняли участие более 300 представителей из Японии, Китая, Южной Кореи, КНДР, Малайзии, Филиппин, Вьетнама, Марианских островов, Гуама и Макао. В этом году республика Крым впервые презентовала на PITE туристические возможности региона.