Фото: микроблог Вениамина Кондратьева в Twitter

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел встречу с азиатскими инвесторами, в ходе которой обсуждался проект строительства новой дороги Сочи-Темрюк, сообщила пресс-служба региональной администрации.

В прошлом году на Кубани побывали более 14 млн туристов, основной турпоток традиционно приходится на летние месяцы. По мнению губернатора, разгрузить дороги Черноморского побережья можно с помощью строительства «дублера».

«Это должна быть скоростная трасса, возможно, даже платная, потому что останется в качестве альтернативы бесплатная дорога, существующая сегодня. Первым этапом мы могли бы сделать дорогу от Сочи до Темрюка и дальше по побережью», — уточнил Кондратьев.

По его мнению, это способствовало бы развитию транспортной инфраструктуры всех южных регионов России.

Также на встрече обсудили реализацию различных проектов в туристической отрасли Кубани, в частности, перспективы развития курорта ЛагоНаки. «Сегодня эта территория находится почти в первозданном виде, однако при грамотном подходе к организации сервиса и логистики, мы могли бы получить курорт, способный удовлетворить запросы среднего класса, и еще одну точку роста для региона», — отметил глава региона.

«У азиатских инвесторов к Кубани особый интерес», — написал Вениамин Кондратьев по итогам встречи в своем аккаунте в Twitter.