Фото: stuki-druki.com

В Краснодарском крае в ночь с 21 на 22 мая прошла международная культурная акция «Ночь музеев-2016», в которой участвовало около 245 тыс. человек, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Главной темой «Ночи музеев» в этом году стал российский кинематограф. Литературный музей Кубани представил киноленту с участием Веры Холодной и литературно-музыкальную композицию, посвященную звезде немого кино. В Краснодарском историко-археологическом музее им. Фелицына прошла костюмированная акция «Киномания и другие приключения в музее».

Для жителей и гостей края работали интерактивные зоны, выставки, лекции, проводились концерты, мастер-классы и показы кинофильмов. В «Ночи музеев» приняли активное участие творческие коллективы, учреждения культуры и искусства, библиотеки, региональные общественные объединения, а также студенты и школьники.

По данным администрации, Краснодарский музей им. Фелицына и его филиалы посетили более 57 тыс. человек, музей им. Коваленко — 37 тыс. человек, Краснодарский выставочный зал — около 24 тыс. человек. В Сочи мероприятия местных музеев собрали 20 тыс. посетителей.