Фото: pg13.ru

Следственным комитетом по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции, который подозревается в получении взятки с вымогательством взятки. Подозреваемому инкриминируется совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч.5 ст.290 УК РФ.

По данным следствия, 25 марта 2016 года подозреваемый инспектор ДПС ГИБДД МВД по Республике Ингушетия во время смены на стационарном посту ДПС «Волга 16», вымогательским путем потребовал и получил от участника дорожного движения денежные средства в сумме 10 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Следственного комитета Ингушетии.

Источник сообщает, что подозреваемый угрожал привлечь потерпевшего к административной ответственности и вымогал указанную сумму за беспрепятственный проезд через стационарный пост ДПС, а также за содействие в передвижении по территории республики.

По уголовному делу проведены первоначальные процессуальные и следственные действия. В отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.