Фото: kchr.ru

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял участие в финале телевизионной олимпиады школьников «Умники и умницы» в качестве председателя жюри. Олимпиада состоялась в студии ГТРК «Карачаево-Черкесия».

На финале интеллектуальной игры присутствовали вице-премьер КЧР Мурат Озов, министр образования и науки КЧР Инна Кравченко и координатор Всероссийской олимпиады «Умники и умницы» Карина Князева.

«В финал вышли 48 старшеклассников из всех муниципальных городов и районов Карачаево-Черкесии. Итоговое интеллектуальное соревнование было приурочено к 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войны и Году кино в России. Участники олимпиады готовились отвечать по теме «Жизнь и творчество писателя прозаика, ветерана Великой Отечественной войны Ю.В. Бондарева». Юрий Бондарев имеет самое непосредственное отношение к истории Карачаево-Черкесии, т.к. он был депутатом Совета национальностей ВС СССР от Карачаево-Черкесской АО», — сообщает пресс-служба Главы и Правительства Карачаево-Черкесской Республики.

Рашид Темрезов поздравил школьников с участием в финале, отметив их высокие знания в истории Великой Отечественной войны и поблагодарил организаторов олимпиады.

«Мне очень приятно, что вы так глубоко знаете историю Великой Отечественной войны, что вы храните и бережете память о наших воинах-освободителях. Об этом свидетельствует и те мероприятия, которые прошли в Карачаево-Черкесии в День Победы, и многотысячный «Бессмертный полк», который прошагал во всех городах и районах Карачаево-Черкесии.
Второй раз принимаю участие в качестве члена жюри на олимпиаде «Умники и умницы» и каждый раз поражаюсь тому, насколько наши ребята серьезно готовятся и какие у них глубокие знания по теме. Абсолютно спокоен за будущее нашей республики с такими умными и талантливыми детьми», — сказал Глава Республики.

Победители телевизионной олимпиады «Умники и умницы» получили в подарок планшеты, а все участники — подарки и сертификаты финалистов.

Отметим, что победители будут удостоены защищать честь республики в четвертьфинале Всероссийской олимпиады.