Фото: 82.mvd.ru

В Нальчике состоялось выездное заседание Муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, сообщает пресс-служба городской администрации Нальчика.

В ходе заседания рассматривались материалы четырех несовершеннолетних и их родителей. Были рассмотрены нарушения закона о запрете потребления табака на отдельных территориях; неисполнение родительских обязанностей по воспитанию, содержанию, и обучению несовершеннолетних детей.

Каждая ситуация рассматривалась в присутствии директоров и классных руководителей школ, в которых обучаются нарушители. В результате работы комиссия приняла решение о наложении административного штрафа к правонарушителям.

Сообщается о принятии мер по выявлению безнадзорных, беспризорных, уклоняющихся от обучения ребят. Проводятся специализированные рейды в ночное и дневное время суток по улицам и общественным местам города.

По выявляемым фактам комиссия направляет письма в миграционную службу, правоохранительные органы и прокуратуру города для принятия процессуального решения.